您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>作用颜料中的分散剂如何呢?

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

作用颜料中的分散剂如何呢?

时间:2019-10-29 09:40:43 上传者:桑井化工

  迄今为止,提高颜料在水性体系中的分散及分散稳定性的方法有多种,如松香处理法、颜料衍生物法、有机胺类处理法、添加分散剂法、等离子体处理法、超微粒子吸附法、微胶囊法等。其中添加分散剂法是使用最为广泛且分散效果较好的一种方法。在颜料分散过程中加入分散剂是保持颜料分散稳定的最有效方法,有些分散剂还兼有润湿作用,称作润湿分散剂。颜料分散剂主要通过以下两种作用保持颜料分散体的稳定:

  

颜料分散剂


  1、电荷保护作用(双电层作用):使颜料表面具有相同电荷,当微粒相互接触时由于带有相同电荷而相互排斥,带电微粒在库仑排斥力作用下维持了体系的稳定。

  

  2、 立体保护作用(空间位阻作用):颜料微粒表面覆盖的聚合物对微粒起到机械隔离作用,使颗粒间的接触变为不可能。聚合物与水之间的强烈作用可以阻止颜料粒子过分接近。

  

  迪高Dispers 757W

  

  特性

  

  该分散剂是一种无色、无毒、无味的高分子化合物的衍生物,抗静电、耐酸碱,有极强的乳化、润湿、分散作用。

  

  典型应用

  

  1、适用于各种水性涂料、颜填料的润湿,使所配成涂料的漆膜平整光亮。

  

  2、适用于各种有机颜料,特别对炭黑有极好的分散效果。

  

  3、由于无毒、无味、不刺激皮肤,也可应用于清洗、洗涤行业。


上一篇:暂无上一篇 下一篇:暂无下一篇