您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>什么样的消泡剂才是适合自己的呢

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665



新闻

什么样的消泡剂才是适合自己的呢?

时间:2020-04-07 14:42:33 上传者:桑井化工

市场上润湿剂种类那么多,客户都挑花眼,什么样的消泡剂才是理想的呢?

1585895850250630.png

理想的消泡剂其物化性能须满足使用体系的要求。一般地说,选择消泡剂时须考虑下列14条要求:

1、具有比被消泡体系更低的表面张力;

2、消泡剂加入以后不影响被消泡体系的基本性能;

3、消泡能力强,使用少量时就能有效消除泡沫;

4、不溶于被消泡体系,也不易被体系中的表面活性剂所增溶;

5、表面张力平衡性要好;

6、具有良好的扩散性和渗透性,在泡沫介质中具有正的扩散系数,在泡沫表面有很快的铺展能力;

7、耐热性能好,在高温时不会失去效力;

8、不与被消泡介质反应,也不会被其分解降解,具有良好的化学稳定性;

9、具有良好的气体溶解性和透过性;

10、不增加表面活性剂水溶液的表面黏度。

11、在被消泡体系中具有高的生理活性,消泡剂本身为或低毒性物质;

12、具有良好的贮存稳定性;

13、具有长时间的消泡效应,有的消泡剂能迅速消泡,但时间一长即失效;

14、成本低;


其实消泡剂很难同时达到上述要求,只能在主要性能上满足被消泡体系的要求。每一种消泡剂,只能对某一体系或数种体系有效,同一种泡沫体系也可选用多种不同的消泡剂,正因为如此,客户应该根据自己的行业及起泡因素拿样进行试验,选用有效经济的消泡剂。


因此,在上海桑井化工提供的消泡剂产品中,总有一款适合您的生产工艺,我们会根据您的生产情况帮您用心挑选,用我们应用数据说话。

上一篇:暂无上一篇 下一篇:厂里都在用的铸造涂料消泡剂,效果如何?