您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>润湿分散能起到哪些作用?

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665



新闻

润湿分散能起到哪些作用?

时间:2021-03-22 11:38:28 上传者:桑井化工

润湿分散剂是一种在分子内同时具有亲油性和亲水性两种相反性质的界面活性剂。可均一分散那些难于溶解于液体的无机,有机颜料的固体颗粒,同时也能防止固体颗粒的沉降和凝聚,形成安定悬浮液所需的药剂。

能使固体物料更易被水浸湿的物质。通过降低其表面张力或界面张力,使水能展开在固体物料表面上,或透入其表面,而把固体物料润湿。两者兼之即为润湿分散剂

11112213.jpg

1、吸附于固体颗粒的表面,使凝聚的固体颗粒表面易于湿润。

2、固体颗粒的表面形成吸附层,使固体颗粒表面的电荷增加,提高形成立体阻碍的颗粒间的反作用力。

3、使固体粒子表面形成双分子层结构,外层分散剂性端与水有较强亲合力,增加了固体粒子被水润湿的程度.固体颗粒之间因静电斥力而远离。

4、使体系均匀,悬浮性能增加,不沉淀,使整个体系物化性质一样。


上一篇:暂无上一篇 下一篇:颜料结构以及分散剂的作用