您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>你知道胶黏剂润湿剂在胶黏剂中起

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665



新闻

你知道胶黏剂润湿剂在胶黏剂中起什么作用吗?

时间:2020-04-10 14:25:29 上传者:桑井化工

    近年来随着胶黏剂行业的不断发展,对合成所需的原料需求也不断扩大,为胶粘剂的某种性能,有时还加入一些特定的添加剂,这些助剂,在胶黏剂行业中有着至关重要的作用。


   

    助剂的作用在于用量小而带来高的附加值,其能推动胶黏剂行业的快速发展,它可以实现胶水的高性能化,多功能化,低成本化和节能化。


    在制备过程中,表面活性剂的使用,桑井化工先带大家了解一下其中一款比较常用的助剂:润湿剂


    胶黏剂生产过程,在上胶施工中,胶液要迅速的涂布在低表面能基材上,未改性的水性聚氨酯一般界面张力较高,而粘接对象的界面张力一般都较低,加入适量的润湿剂后,能有效的降低界面张力,减少表面缺陷的发生,在粘接对象表面均匀的铺展开,从而提高粘接质量。

胶黏剂润湿剂推荐:
控泡型润湿剂:含有两个亲水端和疏水端,低分子量等特性,具有低动静态张力、消泡、降低粘度、提高抗水性等优点,在水性胶黏剂配方中展示控泡性和流平性。




上一篇:暂无上一篇 下一篇:什么样的消泡剂才是适合自己的呢?