您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>厂里都在用的铸造涂料消泡剂,效

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665



新闻

厂里都在用的铸造涂料消泡剂,效果如何?

时间:2020-03-26 15:00:36 上传者:桑井化工

    铸造涂料是铸造过程中覆盖在型芯表面以其表面耐火性,化学稳定性,抗金属液冲刷性,抗粘砂性等性能的铸造辅助材料;铸造涂料是重力型金属铸造的基础涂料,适用于所有金属模具。铸造涂料颗粒相对较粗,但绝热性能好,可防止铸造时铸件缺肉和冷隔。铸造涂料的涂挂方法有刷、浸、淋、喷或浸淋相结合几种在实际应用中深受欢迎。


    铸造涂料起泡原因:
1.在铸造涂料施工时,如在空气喷涂、无气喷涂、淋涂等,涂料内发生紊流、飞溅、冲击、气窝等,都会不同程度的添加涂料体系的自由能,致使容易产生泡沫。
2.在铸造涂料添加乳化剂时,由于乳化液的使用导致乳液体系的表面张力大大地下降。
3.可能涂料太稠了,容易产品泡沫。
4.涂料使用前没有充分搅拌。


    铸造涂料消泡剂的介绍:

铸造涂料消泡剂是一种高性能消泡剂,在铸造涂料生产、包装和应用过程中,能有效控制泡沫的产生与广泛的体系有很好的相容性、的有效期、在很宽的PH范围内有效。消细泡能力强,抑泡性。


    铸造涂料消泡剂的添加量:

添加量为总铸造涂料的0.01—0.5%,适合的添加量要拿些样品实验测试后才能确定。
上一篇:什么样的消泡剂才是适合自己的呢? 下一篇:涂料配方中流平剂的作用