您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>你真的了解有机硅消泡剂吗?

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-51877180
直线:13524931002



技术

你真的了解有机硅消泡剂吗?

时间:2017-05-05 14:40:12 上传者:桑井

    有机硅消泡剂是消泡剂大军中的重要一员,效果好,销量大,适合行业也多,但是并不是所有的行业都能使用有机硅消泡剂,如果错误的使用了会给生产带来不良影响,今天桑井化工小编就要告诉大家涂料、油墨行业不建议使用有机硅消泡剂。
    在水性涂料、水性乳胶涂料、水性油墨中,为了降低水和涂刷表面的张力,通常会添加大量的表面活性剂,如分散性、润湿剂、流平剂等等,而因它们的存在,会导致产生大量的泡沫并持久不破。这时就要加入消泡剂,把泡沫消除并抑制泡沫的产生。如果使用有机硅消泡剂,因为有机硅消泡剂的表面张力很低,很容易会让产品造成缩孔、缩边、发花的弊病,会留下硅斑,所以有机硅消泡剂是不能在这些行业中使用的。而一般会使用矿物油类,醇类,聚醚的消泡剂。虽然他们的消泡和抑泡能力没有有机硅消泡剂的能力强,但此时在这些行业中却比有机硅消泡剂更合使用。
    以上就是上海桑井化工消泡剂根据实践得出的应用建议,当然如果生产工艺比较特殊的可以进一步咨询我们。
上一篇:消泡剂在水性油墨中的应用技巧 下一篇:上海桑井化浅谈如何正确选择消泡剂 ?