您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>您是否还在为润湿剂产生的泡沫问

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-51877180
直线:13524931002



技术

您是否还在为润湿剂产生的泡沫问题而烦恼吗?

时间:2017-07-27 14:12:47 上传者:桑井化工

 您是否在运用润湿剂的过程中出现这样的问题?

a.加入润湿剂产生泡沫的困扰

b.出现缩孔,不均匀的现象

目前市场上有三类润湿剂:

1.碳氢类

2.有机硅类

3.氟碳类

   一般在水性涂料,油墨中通常使用以上传统润湿剂可以解决润湿问题,但是这三类传统润湿剂都容易产生泡沫问题,如果在配方中解决泡沫问题,需要添加消泡剂解决,但由于消泡剂通过不相容原理来消泡,于是又产生表面缺陷润湿问题,又要通过添加润湿剂解决,这样一种恶性循环给很多配方师带来很多不便和烦恼。


   如何解决这样的不良循环呢?相信很多配方师和客户都很烦恼。解决本质在于抑制润湿剂起泡,传统润湿剂通过降低润湿剂添加量,但往往又不满足润湿效果需求。

幸好!我们有控泡型润湿剂,它是润湿剂+消泡剂的结合体,它能有效解决润湿需求,而又能有效的控制泡沫。



上一篇:复杂泡沫?如何消泡? 下一篇:低泡润湿剂在水性光油中的应用