您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>乳化剂在水性胶黏剂中的应用有哪

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



技术

乳化剂在水性胶黏剂中的应用有哪些?

时间:2019-08-06 14:14:54 上传者:桑井化工

乳化剂在胶粘剂乳液聚合中的应用

在胶粘剂乳液聚合中,乳化剂起乳化、分散、增溶单体的作用。

乳化剂用量少、效果显著,能提高生产效率,减少能源消耗;还可改进胶粘剂质量,减少生产过程中可能发生的黏度过高等问题。

近年来环保意识和相关政策的加强,在胶粘剂工业中,乳化剂的有效使用是衡量制备技术的重要指标之一,是提高胶粘剂质量、开发新功能和增加效益的重要措施。

索尔维乳化剂.jpg

不用种类乳化剂的应用

一、阴离子型乳化剂的应用:

阴离子型乳化剂,较非离子型乳化剂具有更低的临界胶束浓度(CMC),生成的乳液粒子小、乳液机械稳定性好、聚合过程中很少产生凝胶现象等优点,目前应用最为广泛。


二、非离子型乳化剂:

非离子型乳化剂分子结构中带有长链疏水烷基链和亲水羧基或醚键,具有亲油、亲水功能,优点是不怕硬水,对电解质等的化学稳定性良好,可适用于较宽的ph值范围,获得的乳液的电解质稳定性、冻融稳定性好。缺点是单独使用非离子型乳化剂时乳胶粒子易凝块,导致乳液不稳定。


索尔维乳化剂推荐:

阴离子型、非离子型

胶黏剂用乳化剂.jpg

上一篇:工业级水处理消泡剂全面解析 下一篇:金属加工液的泡沫消不掉,怎么解决?