您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>适用于水性压敏胶的松香增粘乳液

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



技术

适用于水性压敏胶的松香增粘乳液

时间:2019-08-01 09:59:36 上传者:桑井化工

目前在水性丙烯酸压敏胶中有着非常重要的作用,其可以提高压敏胶在高低能表面的粘接强度和初粘性,使之达到最佳平衡点,并可提升压敏制品的应用范围及档次。

水性压敏胶在三种主要的压敏胶技术中显示最强劲的增长速度.和溶剂型胶相比,水性胶具有固含高,非易燃,成本低和更环保的优点.水性胶得以强劲增长的主要原因是由于聚合物和增粘树脂技术的不断发展能够满足当今涂布,分切以及胶水性能的技术要求.

在水性压敏胶的众多应用领域中,单靠聚合物无法满足胶水性能的要求.加入增粘树脂不仅可以明显地提高胶粘剂的性能,而且使水胶能够和广泛不同的基材相粘合. 

水性增粘乳液.jpg

而在压敏胶中增粘乳液起着非常重要的作用,它对胶粘剂的剥离强度及初粘性的提高均有明显促进作用。根据不同的胶粘剂聚合物,应选择不同的增粘乳液。


效果好的增粘乳液添加在水性胶粘剂/增粘胶中应具有如下几种优点:

1.提高对难粘合基材的粘合力

2.提高水性胶粘剂的剥离强度

3.改善水性胶粘剂的初粘力

4.最大程度减少对内聚力负作用

5.降低涂布重量,节约成本

6.不含溶剂、不含APE

7.低泡性和优秀的稳定性

8.高固含   

松香增粘乳液.jpg

上一篇:金属加工液的泡沫消不掉,怎么解决? 下一篇:水性不粘锅涂料用什么润湿剂?