您当前所在位置:首页>技术与新闻>产品应用案例>润湿消泡剂就是润湿剂吗?有什么

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:4008-869-665



产品应用案例

润湿消泡剂就是润湿剂吗?有什么区别吗?

时间:2020-04-29 09:43:20 上传者:桑井化工


桑井化工小编带大家了解一款多功能的润湿消泡剂,看到“润湿消泡剂”这个词语,相信会有人迷惑:知道润湿剂和消泡剂,那么润湿消泡剂是什么助剂啊?接下来小编带大家一一了解。


润湿消泡剂是一款润湿剂+消泡剂的结合体,既有润湿功能,又带有消泡的效果,可谓是一款助剂就能解决两种问题。为什么会有这种多功能助剂呢?那是因为我们经常能听到配方师有这种困扰,比如在水性涂料中,添加了润湿剂之后出现了很多的泡沫困扰,然后再去找一些针对性的消泡剂添加解决泡沫问题,加完之后往往会发现在涂料表面上出现表面缺陷等问题。这种恶性循环给很多配方师带来烦恼,如果您刚好遇到这样的问题,希望桑井小编提供的这篇文章可以帮助到您!

润湿消泡剂.jpg

润湿消泡剂是一款非离子型多功能表面活性剂,在水性配方中,可作为消泡剂、润湿剂、流平剂以及助分散使用。

消泡剂用途:

作为分子级消泡剂,通过推荐用于低粘度配方作为消泡剂使用,由于它和常见的树脂乳液相容性很好,相对于传统消泡剂,EASYTECH ST-5000不容易产生涂层表面缺陷问题。


润湿流平剂用途:

作为基材润湿和流平功能助剂使用的优点,它不但不会带来额外的泡沫困扰,而且对涂料抗水性有较好作用。


助分散用途:

在颜料研磨中,能有效排除附着颜料表面的空气,提高颜料可润湿性,减少了研磨时间,提高研磨效率。


这款润湿消泡剂多用于:水基涂料、胶粘剂、油墨、光油、染料、喷墨墨水、农药、颜料研磨等场合。

看到此款润湿消泡剂,您心动了吗? 心动不如行动,快来领取样品试试吧!

上一篇:暂无上一篇 下一篇:【干货分享】迈图硅烷COATOSIL MP200你所不知道的内容